狗万提现存入

logo

心律失常

暴食自助餐竟会引发心律失常

来源:    浏览次数:726    发布日期:2014-12-3

  “扶着墙进去,扶着墙出来”被喻为吃自助餐的最高境界。意思是说,饿得扶墙进去,饱的扶墙出门。但俗话说“宁可三分饥,不可十分饱”,而在实际生活中很多人不注意节制饮食,时常有人因暴饮暴食突然“心慌”、“心痛”而诱发心脏病发作。
  暴饮暴食除了会引起消化系统疾病外,同时也可引起循环系统、血液系统、神经系统及内分泌等一系列病理变化。当胃内充满食物时,为了充分消化和吸收营养物质,血液大量地向胃肠道分流,使其它组织的血供应相对减少。在心脏方面则心输出量增加而加重心脏负荷,另一方面因为过饱使胃膨胀,横膈上移,心脏受到挤压,使心脏冠状动脉收缩,心脏血供减少,使心肌缺血、缺氧,从而加重心肌的负担。再者,有因饱餐后迷走神经兴奋而致窦房结节律性减低,均可导致心律失常的发生,甚至可以引起心跳停止等危险病变的发生。
  中医学认为饮食不节或嗜食膏粱厚味,均可生痰蕴热化火,损伤脾胃,滋生痰浊,致痰火扰心或痰阻血脉,心血运行受阻,引起心悸、怔忡、胸痹等发生。所以,心脏病患者平时应以八分饱饮食量为佳,以清淡饮食为主,尽量避免暴饮暴食对心脏的刺激,再加以服用能够调节心肌细胞自律性和改善心肌血液供应的药物,从而好好保护我们脆弱的心脏。
  参松养心胶囊是在中医络病理论指导下研制的能有效治疗心律失常的现代特色中药。它采用养心、安神、活血药物,所以能在有效地调节心肌细胞自律性的同时改善心肌供血,多途径、多环节、多靶点阻断心律失常的发生,消除心律失常引起的心慌、气短、胸闷、失眠、头晕等症状。参松养心胶囊不仅可用于冠心病、病毒性心肌炎、植物神经功能失调等引起的各种早搏、心动过速、房颤、传导阻滞等,同时也适用于很难用药的传导阻滞伴早搏、快慢综合征等。