狗万提现存入

logo

心律失常

一氧化碳防止致命心律失常的分子机理

来源:    浏览次数:728    发布日期:2014-12-3

  近日,一项由英国心脏基金会(BHF)和医学研究理事会资助的新研究,已阐明一氧化碳如何可以用来防止心脏病发作后的一个危及生命的心律失常。
  心脏病发作后,心脏血液的恢复会导致患者心室颤动,这是一个危险的心脏节律,使得人们心脏性猝死的风险更大。
  此前有研究表明一氧化碳(这是心脏细胞自然产生的),可以防止心室颤动,但背后的机制是未知的。
  伯明翰(英国)阿斯顿大学和北京大学科学家发现一氧化碳发挥上述作用的机制为阻断携带钾离子进入心脏细胞的通道。
  当有心律失常时,心脏会更不正常跳动。通过阻断钾通道,研究人员能够减缓心脏速率和抵消异常节律的危险影响。
  研究项目成果可用于探索新的治疗策略,解决患者的心室颤动。Asif Ahmed教授说:我们的最新研究亮点是,发现一种化合物能够递送低水平一氧化碳,阻止心脏肌肉中特定的离子通道,使肌肉在正确时间、以协调方式有力地收缩。
  在未来,我们希望探讨这些研究成果如何能直接造福于患者,但在这之前还需要进行更根本的机理研究。
  教授Peter Weissberg说:这令人激动的成果,解释了一氧化碳分子(这是由心脏病发作过程中,我们的心脏细胞产生)可以保护心脏,避免心脏潜在的致命节奏紊乱。