狗万提现存入

logo

心脏病

加拿大研究证实心理不健康易得心脏病

来源:    浏览次数:626    发布日期:2014-12-3

  加拿大多伦多成瘾及精神健康中心的研究人员最新研究发现:存在心理健康障碍的人患上心脏病或中风的可能性会增倍。
  研究人员从“加拿大社区健康状况调查”中选取了数据资料,在考察了心血管疾病的风险、心理健康障碍和精神科药物的使用后发现:与未服用精神科药物的人相比,有心理障碍的人患上心脏病的可能性会增加两倍,患上中风的可能性会增加三倍。
  研究者分析称:首先,精神科药物会导致服药者的体重增加,让身体难以分解脂肪和糖分,从而引发肥胖症、高胆固醇和糖尿病;其次,心理障碍患者往往伴随着不健康的生活方式,他们更有可能抽烟喝酒,饮食状况不良和不爱参加体育锻炼,这就会导致动脉硬化和心脏健康状况恶化;再次,心理障碍患者在向医生沟通健康问题时会存在困难,他们往往就忽视了体重增加和胸痛等健康隐患。

上一个文章:网友:腹泻会诱发心脏病吗? 下一个文章:无