logo

宫颈炎

宫颈炎治疗要警惕2个误区

来源:    浏览次数:632    发布日期:2014-12-3

  宫颈炎的治疗并不算太难,但是许多人一发现自己患上宫颈炎就大量使用抗生素,或者使用洗液清洗下身。但是“大手笔”的结果不仅没能将疾病治愈,反而使得宫颈炎症向着越来越严重的趋势发展。治疗宫颈炎,患者通常会陷入两个误区。
  误区一:大量使用抗生素
  过多使用抗生素的直接后果就是使病菌产生耐药性,破坏阴道菌群间的制约关系,导致真菌生长旺盛,治疗周期不断延长,不断增加药品剂量,疾病得不到有效治疗。
  误区二:长期使用高锰酸钾类溶液洗下身
  高锰酸钾是一种强氧化剂,其杀菌消毒作用已为许多妇女所熟悉,但有些妇女为“讲究卫生”,没病也经常使用高锰酸钾溶液清洗,往往适得其反。经常用高锰酸钾液体,不仅会刺激和腐蚀外阴皮肤和阴道黏膜,还会吸收该处水分,造成阴部皮肤干燥。此外,长期使用高锰酸钾溶液,还会杀死大量阴道杆菌,使阴道失去酸性环境,细菌更容易侵袭。
  一旦患上宫颈炎,一定要注意避开这2个误区,到正规医院接受专业医生的科学治疗。同时,日常生活中也要注意做好防范:
  1、尽量避免人工流产,减少人为的创伤和细菌感染的机会。若要做人流也应该到正规医院进行。
  2、注意外阴及阴道清洁,在分娩、流产、宫颈物理治疗术后应预防感染,短期内应避免性生活。
  3、出现月经异常、月经周期过短、月经期持续较长或者出现月经迟迟不来者,应予积极进行检查做治疗。
  4、避免不洁性生活,注意性生活卫生,坚决杜绝婚外性行为和避免经期性生活。