logo

妇科炎症

妇科炎症最爱找三类女性

来源:    浏览次数:625    发布日期:2014-12-3

  酷热的夏天本就让人焦躁,再患上妇科炎症,就更给女人增添烦恼。其中以阴道炎、尿道炎和宫颈炎最为常见。高发人群主要集中在爱游泳、爱吃甜食、过分爱干净这三类女性上。
  一、夏季妇科炎症最爱三类女性
  1、爱游泳的女性
  游泳是夏季解暑和娱乐的主要项目之一,很多女性都会到游泳馆进行玩乐,甚至泡上一整天都觉得不够。然而现在的游泳池基本上都是混游,一些患有疾病的女性自觉性不够,一些疾病很容易通过水介质传染到其他女性身上。实在喜欢游泳的女性,最好选择规范、卫生的游泳池。另外,在例假的前几天最好不要游泳。
  2、爱吃甜食的女性
  夏日里往往会出现很多含糖类高的美食,如冰淇淋、可乐和各色甜品等都是女性的最爱。妇产科专家指出,含糖类高的食物容易引发高血糖或尿糖偏高,导致人体的酸度增高,这正是阴道细菌最喜欢的生长环境。细菌得到大量的繁殖,容易引起妇科疾病,阴道炎通常是由此引发的。
  3、太爱干净的女性
  由于气温的升高,全身的汗液分泌大大增加了,而女性私密处分泌着大量的汗腺,是肌肤汗液分泌较多的部位之一。由于不通风的闷热环境,更便于细菌滋生繁衍。有些爱干净的女性夏天洗澡特别勤快,甚至一天三四次都不满足,对私密处的高度清洁会破坏人体自身免疫系统的平衡。专家建议,夏季洗澡不宜过多,一天一两次就好,洗澡的时候也不要针对私密处进行特殊的清洁,用清水洗洗外阴就可以了。此外,内裤也要注意消毒,夏季阳光足够强烈,可以在阳光下杀毒。
  二、夏季高发的三大妇科炎症
  1、阴道炎
  阴道炎常有外阴瘙痒、有灼痛感、阴道分泌物增多、有异味等症状;通常是由于阴道的自然防御功能受到破坏时,病原体侵入,从而引发阴道炎。
  2、尿道炎
  一般女性的尿道末段都存有细菌,但由于尿道上皮抵抗力很强,每次排尿都可将细菌冲洗出去,因而不会发病。但到了盛夏,女人尿道和膀胱容易充血、肿胀,当出汗多、饮水少时,尿液少且浓,不能及时将入侵的细菌冲洗出去,增加了细菌感染机会,常常会因此感染,患上尿道炎。
  3、宫颈炎
  宫颈炎发作时会有白带增多现象,而过多的白带会使女性觉得下体有湿湿的感觉,让女性苦不堪言。

上一个文章:无 下一个文章:妇科炎症用药知多少