logo

女孩刮腋毛“刮”出尴尬腋臭

来源:    浏览次数:729    发布日期:2014-12-3

  剃除了让人难堪的腋毛,却换来了更让人难堪的腋臭,21岁大学生弄巧成拙,昨赶往医院求助。
  就读于中南财经政法大学的晓晓身材苗条,皮肤白皙。为了穿吊带裙展露好身材,她用爸爸的刮胡刀刮腋毛,发现刮不彻底,又忍痛拿镊子拔掉了残根,腋窝下顿时通红一片,渗出血丝。最近天一热,她每次低下头,都闻到一股呛人的怪味儿,让人非常尴尬。
  广州军区武汉总医院医学整形美容中心主任孔生生说,晓晓闻到的异味并非狐臭,而是腋下大汗腺受刺激分泌出更多的脂类和蛋白质,与皮肤表面的细菌起作用产生臭味。但刮腋毛刮伤皮肤,可减弱皮肤的抗病能力,引起细菌感染,不排除少数人“刮”出后天狐臭的可能性。
  她提醒,小女生刮除腋毛时,要先用清洁剂或沐浴乳充分润滑,再用清洁锋利的剃毛工具轻轻刮除,切忌和他人混用剃须刀。