logo

夏季常用脱毛膏易诱发腋臭

来源:    浏览次数:717    发布日期:2014-12-3

  皮肤专家指出,“腋毛最重要的作用就是保护腋窝皮肤”。腋下皮肤比较薄嫩、敏感,人体活动会牵拉腋窝周围皮肤,使其产生摩擦,而腋毛能有效缓解摩擦给皮肤带来的伤害。现在市面上流行的脱毛产品中,脱毛膏里含有一些化学物质,往往会发出难闻的刺鼻气味,对毛囊和皮脂腺造成一定损伤。
  特别是一些持久性脱毛膏,对皮肤损伤更大,再加上腋下皮肤有夹缝,容易出汗,皮肤环境湿热,很容易造成细菌感染或发炎等症状。长期使用,药性成分会通过皮肤表皮及毛囊,进入皮肤深层,破坏毛发正常的生长过程和周期,也会使毛发在重新生长修复的过程中更长更粗。如果是过敏性肤质,受到这种刺激还很容易引起瘙痒、红斑、丘疹等症状。
  夏天高温会导致腋臭症状加重
  由于腋下大汗腺细胞间隙值过大,脂质等大分子畅通渗入官腔而大量排出,再被细菌分解成不饱和脂肪酸而产生带有刺鼻性的气味。
  夏天由于气温高,出汗多、衣服薄因此气味较重,在公共场所,人们往往掩鼻而避,这就使得腋臭患者更加难堪。
  三招缓解狐臭小常识
  1.勤洗澡、勤换衣,可用中性皂如舒服佳清洗大汗腺较集中的地方,养成早晚沐浴的习惯。
  2.多食青菜,少做出汗运动:夏季多食青菜少吃荤菜,能够增加体内维生素和增加粗纤维,伴随要相对的减轻运动量抑制出汗。
  3.切勿喷香水减轻腋臭:夏季切勿用香水来试图掩盖腋臭,由于夏季由于出汗较多,臭味会加重用香水掩盖后,香水味跟腋臭味夹杂在一起不仅不能起到抑制腋臭的作用,反而会使味道更浓郁,更刺鼻。