logo

腹腔镜手术

腹腔镜微创胆囊手术有哪些好处

来源:    浏览次数:824    发布日期:2014-12-3

  1 做手术需要住院吗?
  腹腔镜微创胆囊切除术需要住院。手术通常是在全身麻醉下进行。手术前需要有1到2天对病人身体进行全面的检查,以及各项实验室化验。当估计病人状况能够耐受全麻手术后才能进行手术治疗。该方法有创伤小恢复快的特点,因此通常手术后2到3天就可以痊愈出院。
  2 为什么微创腹腔镜胆囊切除手术比传统开刀手术好?
  在成年人中,胆石症的患病率在4%~10%左右,传统的剖腹式胆囊切除术术后伤口疼痛、伤痕不雅、住院天数长及术后复原缓慢等问题,一直困扰着医师及患者。经皮穿肝胆囊引流取石术、溶石术及体外震波碎石术在这世纪中期后,被逐项尝试于治疗胆石症病患,然而,胆石复发机会高达61%,无法满足经济有效的治疗原则。自从腹腔镜胆囊切除手术发展以来,此术式迅速为外科医师及病患所接受。此种手术不但术后伤口疼痛轻微、伤痕美观、住院天数减短、病患恢复迅速、增加社会生产力、医院更可增加病床使用率,实在是治疗胆囊结石一种经济有效而且安全的方式。